Наркологический Диспансер г. Улан-Удэ - лечение алкоголизма и наркомании, наркодиспансер, кодировка алкоголизма, прерывание запоев, помощь нарколога, профилактический сайт, анонимное лечение алкоголизма и наркомании, консультация психолога, снятие ломки

Телефон регистратуры

8 (3012) 42-60-33

Телефон доверия

8 (9244) 56-59-11

Анонимное лечение

8 (9244) 56-79-11

Состав сигареты

  • 14.05.2018

  • 431

Химический состав сигареты

Никотин: Это основной элемент в любой сигарете. Именно благодаря никотину у людей появляется пристрастие к курению, а также вырабатывается зависимость. Никотин содержится в листьях табака. Через легкие он попадает в кровь и обходит гематоэнцефалический барьер. Поэтому это правда, что никотин при вдыхании в небольших количествах стимулирует мозг. Кроме того никотин действует как слабое болеутоляющее. Однако при вдыхании в больших количествах, никотин имеет противоположный эффект. Он действует как седативное, вызывая тяжелую передачу нервных сигналов.

В больших количествах он действует как яд. Никотин повышает кровяное давление и вызывает сужение кровеносных сосудов. В организме начинает высвобождаться холестерин, увеличивая риск сердечных заболеваний. Что в свою очередь повышает вероятность инсульта. Вообщем в малых дозах никотин способен временно снять стресс, но в итоге он создает новые проблемы в организме.

Смола: Смола это твердые частицы из сигаретного дыма, которые оседают в легких, вызывая проблемы с дыхательной системой. Из-за смол, легкие курильщика постепенно становятся черными, вместо того, чтоб быть розовато-белыми, что является естественным цветом для легких. Почерневшие легкие постепенно становятся углеродной свалкой.

Свинец, кадмий и никель: Эти металлы также содержаться в сигаретах. Никель как известно вызывает заболевание дыхательных путей у курильщиков, а Кадмий является канцерогеном. Свинец также является ядовитым веществом.

 Бензол: бензол (C6 H6) содержится в сигаретном дыме и представляет собой бесцветный углеводород. Его основное применение в качестве растворителя в химической промышленности. Он является известным канцерогеном. Канцерогенное вещество, которое вызывает рак. Бензол, как известно, способствуют заболеванию лейкемией.

Формальдегид: Это очень ядовитое вещество, которое используется для сохранения трупов и содержится в сигаретном дыме. Формальдегид также вызывает проблемы с желудком, и дыхательными путями.

Аммиак: аммиак, обычно используются в качестве очистки сан узлов и как средство для выведения пятен.

Угарный газ: продукт неполного сгорания, содержащихся в сигаретном дыме, угарный газ, является очень ядовитым газом, который соединяется с гемоглобином в крови и уменьшает подачу кислорода. Угарный газ в сигаретах является причиной того, что курильщики имеют такие слабые легкие.

Мышьяк: мышьяк, содержащиеся в дыме сигарет очень вредное химическое вещество. Мышьяк используется в качестве крысиного яда.

 Ацетон: обычно используется в качестве жидкости для снятия лака, ацетон содержится в сигаретном дыме.

 Стирол: Стирол главным образом используется для производства полистирола. Это ядовитое вещество относится к 3-му классу опасности и при длительном вдыхании паров, приводит к катарам дыхательных путей, изменением состава крови и раздражением слизистых оболочек. Полоний-210: Американские ученые утверждают, что в сигаретах содержится радиоактивный элемент - Полоний-210.  Однако не совсем ясно как Полоний может оказаться в табаке. Существует теория, что табак поглощает Радон, который находится в почве. А продуктом распада Радона является Полоний. Период же полураспада Полония 138 дней, после распада он превращается в свинец-206. Однако содержания радона в почве не может быть велико, да и в таком случае получается, что все растения поглощают Радон и являются радиоактивными. В общем утверждение о содержании Полония-210 в сигаретах спорно.

Вообще в сигарете содержится около 4000 химических веществ. Из них 43 являются канцерогенами, а 400 токсичными.

Источник

Опросы

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Карта субъектов профилактики

Наша группа вконтакте

Наша страница в instagram

Наши партнеры

Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия
Портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия»
2018 Год добровольца в России
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Министерство культуры Республики Бурятия
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия
Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия