Наркологический Диспансер г. Улан-Удэ - лечение алкоголизма и наркомании, наркодиспансер, кодировка алкоголизма, прерывание запоев, помощь нарколога, профилактический сайт, анонимное лечение алкоголизма и наркомании, консультация психолога, снятие ломки

Телефон регистратуры

8 (3012) 42-60-33

Телефон доверия

8 (9244) 56-59-11

Анонимное лечение

8 (9244) 56-79-11

О вреде "Спайс"

  • 17.05.2018

  • 863

Последствия употребления синтетических наркотиков «Спайсов» (курительные смеси)

В этой статье вы узнаете, какие последствия после курения спайса, с чем его можно сравнить и, самое главное, какими последствиями эта смесь грозит курящему. Прежде чем понять, как воздействует эта курительная смесь, следует выяснить, что это такое.

«Спайс» – одна из разновидностей синтетических курительных смесей, которую распространяют в виде травы с нанесенными химическими веществами. Действие этого вещества является аналогичным, или похожим, на действие марихуаны.

Какие последствия курения спайса?

Курительные смеси из ряда «Спайс» вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит, по своему воздействию на организм они в несколько раз крепче, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного курением Спайса сопровождается более болезненными  ощущениями.

В первую очередь отметим, что последствия курения спайса очень тяжелы. Спайс сильно нарушает психику человека и основные клетки нервной системы. Те, кто употребляют спайс, могут почувствовать панический страх, тревогу; им могут причудиться несуществующие объекты (галлюцинации) и др.

Вред курения спайса ощутим по всему организму, так например, человек зависимый от данного наркотика, разрушает свою печень и лёгкие; кровь сгущается, из-за чего страдает мозг. Основной удар от курения спайса принимает на себя мозг. Капилляры резко сужаются, дабы не дать яду проникнуть в центр управления мозга. Вследствие чего мозг недополучает определённую порцию кислорода, из-за чего идёт разрушение основных клеток мозга.

Гормональная система мужчин и женщин

Мужчины, употребляющие спайс, страдают импотенцией. Женщины, употребляя данный наркотик, могут стать бесплодными, у них нарушается цикл менструации и происходит гормональный сбой. Поэтому последствия курения спайса страшны в любых проявлениях.

Употребление спайса приводит к тому, что человек «превращается в овощ». Все синтетические вещества и JWH-018 настолько сильны, что после первого употребления спайса, наступают мощнейшие галлюцинации. Бывали случаи, что люди, которые находились под воздействием спайса, бросались под машину или прыгали с балконов. Поэтому вред курения спайса неописуемо велик.

Влияние на организм

Влияние курительных смесей Спайс грозит тремя опасностями:

 

• происходят локальные реакции в организме, которые возникают по причине прямого негативного влияния дыма на слизистые человека.

Почти все приверженцы курительных смесей Спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Курение смесей Спайс может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.

• вызываются реакции со стороны центральной нервной системы (ЦНС)

Влияние ингредиентов дыма на ЦНС обусловливает привыкание к курению Спайса. Реакции любителей курительных смесей Спайс со стороны центральной нервной системы разнообразны – это может быть состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрыв хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди «шли гулять» с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде.

Регулярное курение смесей Спайс ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре ЦНС. Внимание становится хуже, память уходит, активность головного мозга становиться скудной, человек склонен к депрессиям и может дойти до суицида. Вред курительных смесей Спайс доказан многими учеными и медиками. Кроме всего прочего, курильщики Спайса имеют все шансы если не проститься с жизнью, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

• происходит сильная интоксикация организма.

Неконтролируемое проникновение с дымом курительных смесей отравляющих организм веществ может сказаться самым неожиданным образом – появляются тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Такие симптомы наблюдаются у людей, попадающих в клиники наркологии. Самое страшное, что большинство курильщиков составляют подростки, и с каждым годом таких случаев становится все больше и больше в нашей стране.

Родителям необходимо обратить внимание на поведение своих детей, их настроение, с кем общаются, знать лично их окружение (друзей, приятелей).

При подозрениях на употребление неизвестных психоактивных веществ необходимо срочно обратиться к специалистам в наркологический кабинет в целях предотвращения наркотизации. Есть возможность получить помощь на условиях анонимности.

Опросы

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Карта субъектов профилактики

Наша группа вконтакте

Наша страница в instagram

Наши партнеры

Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия
Портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия»
2018 Год добровольца в России
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Министерство культуры Республики Бурятия
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия
Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия