Наркологический Диспансер г. Улан-Удэ - лечение алкоголизма и наркомании, наркодиспансер, кодировка алкоголизма, прерывание запоев, помощь нарколога, профилактический сайт, анонимное лечение алкоголизма и наркомании, консультация психолога, снятие ломки

Телефон регистратуры

8 (3012) 42-60-33

Телефон доверия

8 (9244) 56-59-11

Анонимное лечение

8 (9244) 56-79-11

Лечение зависимости от спайса

  • 15.05.2018

  • 339

Если человек употребляет курительные смеси достаточно продолжительное  время, то, вполне вероятно, отказаться от этого пристрастия  будет очень сложно. После не увенчавшихся успехом самостоятельных попыток станет актуальным вопрос о том, как вылечить зависимость от «Спайса».

Если без очередного приема Спайса человека «ломает», значит, ситуация на самом деле очень серьезна. Потребуется такое же сложное и длительное лечение, как и при любой другой разновидности наркомании.

Оно будет состоять из двух этапов:

  • Дезинтоксикация. Применяется в тех случаях, когда пациент очень болезненно переносит отказ от курительной смеси. В ходе дезинтоксикации организм очищается от психоактивных веществ и «учится» жить, получать удовольствие и нормально функционировать без них. Подробнее о наркологической помощи.
  • Реабилитация. Конечная цель лечения зависимости от Спайса – вернуть в общество полноценного человека. Поэтому главная мера лечения - это реабилитация. Потому как только в комплексе реабилитационных мероприятий возможна работа с пациентом специалистов из разных сфер психиатрии и наркологии и, как следствие, возможно применение большого арсенала методик. Что в итоге и дает необходимый результат. Подробнее о реабилитации наркозависимых.

Именно реабилитация является самым важным и ключевым моментом в лечении зависимости от Спайса и других курительных смесей.

Можно ли вылечить зависимость от Спайса самостоятельно?

Это очень сложно. Самостоятельно зависимые редко достигают успеха. Так как на стадии психической зависимости пациент пока еще не успел сильно пристраститься к наркотику и не испытывает настоящей ломки. Но его мозг уже привык получать удовольствие от курительных смесей, поэтому при отказе от них развивается депрессия.

При самостоятельном лечении зависимости предварительно все же лучше проконсультироваться с врачом. Если же самостоятельно ничего не получается, то лучше обратиться в наркологическую службу, где окажут профессиональную помощь. Врачи назначат медикаментозные препараты и различные процедуры, которые помогут справиться с болезненным пристрастием к курительным смесям.

Чем раньше начата борьба со спайсовой зависимостью, тем быстрее наркозависимый встанет на путь выздоровления.

Но прежде, чем обращаться к врачу, стоит принять твердое решение. Потому что без желания самого наркозависимого шансы, что он не закурит заново крайне малы.

 

Опросы

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Карта субъектов профилактики

Наша группа вконтакте

Наша страница в instagram

Наши партнеры

Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия
Портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия»
2018 Год добровольца в России
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Министерство культуры Республики Бурятия
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия
Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия