Наркологический Диспансер г. Улан-Удэ - лечение алкоголизма и наркомании, наркодиспансер, кодировка алкоголизма, прерывание запоев, помощь нарколога, профилактический сайт, анонимное лечение алкоголизма и наркомании, консультация психолога, снятие ломки

Телефон регистратуры

8 (3012) 42-60-33

Телефон доверия

8 (9244) 56-59-11

Анонимное лечение

8 (9244) 56-79-11

К ожирению через алкоголь

  • 12.10.2017

  • 931

 

Алкоголь и лишний вес неразделимо связаны, многолетние наблюдения диетологов подтвердили тот факт, что спиртные напитки способствуют развитию ожирения у человека.

Расщепление 1 грамма алкоголя соответствует образованию 7 ккал энергии. Специалисты называют алкогольные калории пустыми, так как в них нет пользы и питания для организма.

Выпивка усиливает аппетит, поэтому люди сопровождают распитие спиртного обильным потреблением еды. При этом алкоголь используется в качестве энергетического топлива для человека – то есть поступает и расщепляется в организме раньше. А калорийные закуски и блюда перерабатываются в подкожный жир и остаются про запас.

Сытость в процессе пьянства не наступает очень долго, человек пьет и ест, ест и пьет. Это связано с тормозными реакциями нервной системы, происходящими под действием алкогольных напитков. Контролировать количество съеденной пищи в состоянии алкогольного опьянения не представляется возможным.

Плюсом к алкогольному ожирению идут многие тяжелые заболевания – сахарный диабет, гипертония, ишемия, сердечная недостаточность, варикозное расширение вен и так далее.

Алкоголь и обильная еда разрушающе действуют на печень, приводя к ее дистрофии и циррозу. Отрицательные последствия сочетания алкоголя и вредного питания приходятся на почки, сердце, желудок, двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу и так далее.

Алкоголь пагубно действует на гормональный фон человека – уровень тестостерона снижается, а значит, замедляются обменные процессы, что влечет за собой интенсивное жироотложение. К излишнему накоплению подкожного жира ведет и мощный выброс инсулина, что тоже происходит под влиянием сахаров из спиртных напитков.

Калорийность спиртных напитков зависит от их вида и наименования, некоторые из них являются достаточно высококалорийными для человека. Так, 100 грамм ликера содержат порядка 300-350 ккал, коньяка и водки – 200-250 ккал, вина – от 60 до 200 ккал, а пива – от 50 до 100 ккал.

Крепкий алкоголь способен нарушить функции пищеварительного тракта, как следствие – нарушение переваривания и усвоения пищи, что крайне негативно отражается на весе человека. Сладкие крепленые вина и пиво усиливают секрецию желудочного сока, что может спровоцировать повреждение слизистых и перегрузить органы-фильтры, что также будет иметь отрицательный эффект для веса и человеческого здоровья в целом.

Вот таков механизм действия алкогольных напитков на вес человека, из чего не трудно понять, что алкоголь очень опасен для фигуры!

 

Опросы

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Карта субъектов профилактики

Наша группа вконтакте

Наша страница в instagram

Наши партнеры

Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия
Портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия»
2018 Год добровольца в России
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Министерство культуры Республики Бурятия
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия
Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия