Наркологический Диспансер г. Улан-Удэ - лечение алкоголизма и наркомании, наркодиспансер, кодировка алкоголизма, прерывание запоев, помощь нарколога, профилактический сайт, анонимное лечение алкоголизма и наркомании, консультация психолога, снятие ломки

Телефон регистратуры

8 (3012) 42-60-33

Телефон доверия

8 (9244) 56-59-11

Анонимное лечение

8 (9244) 56-79-11

Мой долгий путь к выздоровлению (история пациента из АА)

  • 27.11.2020

  • 195


Об алкоголизме знаю не понаслышке, я не смогла избежать этой болезни. Родилась в благополучной семье, в раннем возрасте потеряла родителей. Нас в семье было трое, я самая младшая. Бабушка из-за работы, не могла нас троих воспитывать, постоянно была в командировках, меня на воспитание отдали тете, тогда, будучи ребёнком, это стало для меня ударом, жить в чужой семье. Ранее я их никогда не видела, мне было страшно и обидно, что меня бросили. Через боль, слёзы, гордость и упрямство я привыкла, шли годы, я взрослела и в 14 лет попробовала алкоголь и сигареты. Сначала у меня появилось отвращение, как я сейчас помню, мне было плохо, но спустя полгода я очень сильно напилась, что едва держалась на ногах, тогда дома был жуткий скандал. В этой семье я себя не чувствовала полноценным ребёнком, знала, что я чужая. Старшие братья и сёстры надо мной постоянно издевались.

В один прекрасный день мне пришлось переехать к бабушке, так как она очень сильно заболела и за ней нужен был уход. И тут моя райская жизнь и знакомство с алкоголем началась. Бабушка во мне души не чаяла, поэтому всё прощала и разрешала. В скором времени ушёл из жизни один из братьев, а потом бабушка, на тот момент я была беременна и перенесла удары жизни без алкоголя. Жизнь радостной была не долгой. Мои родственники впустили квартирантов в квартиру бабушки, а свекровь меня выгнала из дома с грудным ребенком на улицу. Приютили нас к себе незнакомые люди. Затем я с сыном вернулась в квартиру, тогда я потихоньку пила и мне казалось, что пью как все люди. Сына я всё чаще стала оставлять у бывшего мужа, со временем освободился старший брат из тюрьмы и выгнал меня из дома. Боль, обида, стыд перед сыном не давали мне покоя, я ходила по улицам, выпивая с незнакомыми мне людьми, «бомжуя» то у знакомых, то в подъезде, так шла моя жизнь, пока вновь брата не посадили в тюрьму. Заехав обратно к себе домой, я не прекратила пить, пила сильнее и с большей силой. Пила не для того, чтобы пить, а просто не могла остановиться, было опустошение души, одиночество, стыд и страх перед сыном, ненависть ко всем и ко всему. В один прекрасный день я поняла, что я больше так не хочу жить! Чувство смерти на тот момент не покидало меня, казалось, что ещё немного, и я умру. Мне захотелось увидеть сына, поцеловать его и обнять. Мне стало жалко себя и свою жизнь, я искала выходы из сложившейся ситуации. Бывший муж предложил сходить в общество Анонимных алкоголиков и я согласилась, стала членом общества, и сейчас веду активную жизнь, помогаю и доношу другим Алкоголикам, что выход есть. Три года назад я даже не могла представить, что у меня жизнь поменяется кардинально, на сегодняшний момент я активно участвую в жизни общества, помогаю людям с алкогольной зависимостью вернуться в обычную жизнь, наладить отношения с семьёй.

Опросы

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Карта субъектов профилактики

Архив новостей

Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Наша группа вконтакте

Наша страница в instagram

Наши партнеры

Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия
Портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия»
2018 Год добровольца в России
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Министерство культуры Республики Бурятия
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия
Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия